Tekni Multimedia

SEKILAS JURUSAN MULTIMEDIA

Teknologi digital dan multimedia di zaman ini, sangat banyak digunakan dalam bidang komunikasi. Istilah “multimedia” diartikan sebagai ilmu komunikasi dengan menggunakan berbagai bentuk media, mengenai bagaimana dapat diaplikasikan secara kreatif dan komersial untuk melakukan sejumlah fungsi seperti untuk memberi informasi, menghibur, mengajak, dan menyarankan.

Siaran pertama kali yang menggunakan kata “multimedia” digunakan oleh penyanyi dan artis Bob Goldstein yang menggunakan kata ini pada pembukaan acaranya Lightworks & L’Ouisin pada akhir tahun 1960. Saat ini, istilah itu menjadi sangat terkenal karena popularitas internet.

Jurusan Multimedia merupanakn program pedidikan yang ditujukan untuk mendidik tenaga profesional yang siap kerja dalam bidang Multimedia Digital, adapun kompetensi keahlian yang diajarkan meliputi : Desain Grafis,Desain Web, Teknisi Komputer, Editing Foto, Editing Video, Animasi 2 Dimensi, Animasi 3 Dimensi, Kameramen dan Fotografi.

Kurikulum yang diterapkan pada Jurusan MULTIMEDIA adalah Kurikulum 2013  yang didalamnya selain siswa melakukan belajar - mengajar yang dipandu guru produktif siswa juga dibekali pengetahuan lapangan dengan mengikuti Program Kerja Lapangan  pada perusahaan dan instansi yang bergerak pada bidang MULTIMEDIA seperti (ADI TV, JogjaTV, TVRI Jogja, ANTON Photo, Selecta Grafika dan Dunia Usaha / Dunia Industri lainnya.

Diharapkan siswa/siswi Jurusan Multimedia setelah mengikuti program 3tahun, mampu berwira usaha mandiri dalam bidang multimedia atau siswa bisa meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

FASILITAS :

• IT Support
  • Fotografer
  • Bank Administration

Saya ingin meperdalam tentang pelajaran multimedia dan memperbiki akhlaq

17/03/2022 13:38 - Oleh Administrator - Dilihat 924 kali
WORKSHOP SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL

Di tengah-tengah pandemik covid-19 kami SMK ANNURONIYAH tetap melaksanakan Sistem penjaminan mutu guna meningkatkan kinerja kami sebagai pengajar agar tetap profesional dalam bidang kam

24/09/2020 10:26 - Oleh Administrator - Dilihat 1321 kali
pendaftaran online

telah dibuka pendaftran online di SMK Annuroniyah Kemadu Sulang Rembang

01/04/2020 06:47 - Oleh Administrator - Dilihat 4152 kali