Survei Lingkungan Belajar Bagi Guru dan Kepala SMK Annuraniyah Sulang

Sulang (12/09/24)-Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) merupakan alat ukur yang digunakan untuk mengevaluasi dan memetakan aspek pendukung kualitas pembelajaran di lingkungan satuan pendidikan. Sulingjar bertujuan untuk mengukur aspek-aspek lingkungan satuan pendidikan (input dan proses belajar-mengajar) yang berdampak pada proses dan hasil belajar peserta didik. Pertanyaan dalam Instrumen Sulingjar akan disesuaikan dengan perpektif masing-masing responden.
Jadwal pelaksanaan Sulingjar untuk guru dan kepala sekolah lebih fleksibel dan diberikan alokasi waktu yang lebih panjang (± dua minggu) dengan mekanisme pengerjaan secara daring tanpa pengawasan dan dapat dilakukan dari mana saja sepanjang terdapat akses internet.
Partisipasi setiap guru dan kepala sekolah di dalam Sulingjar tersebut akan mempengaruhi akurasi gambaran umum iklim belajar dan iklim satuan pendidikan. Hasil Sulingjar akan dilaporkan sebagai hasil satuan pendidikan dan tidak dilaporkan sebagai hasil individu guru dan kepala sekolah. Selanjutnya hasil Sulingjar tersebut akan dijadikan sebagai bagian dari data profil pendidikan dan rapor pendidikan untuk masing-masing satuan pendidikan dan pemerintah daerah, yang memberikan gambaran kualitas/mutu pendidikan masing-masing.
Seluruh guru di SMK Annuraniyah Sulang Kabupaten Rembang melaksanakan Pengisian Survei Lingkungan Belajar Tahun 2024, di Lab. Komputer DKV pada Kamis (12/09/2024) dalam rangka pelaksanaan Asesmen Nasional (AN) Tahun 2024 melalui laman https://surveilingkunganbelajar.kemdikbud.go.id/ yang dijadwalkan pada tanggal 11 September - 24 September 2024 untuk SMA, SMK, SMALB dan Paket C sederajat.
Sulingjar kali ini di buka oleh Kepala SMK Annuraniyah Sulang H. Aly Muhtarom, S.Pd.I yang memberikan arahan tentang pentingnya pengisian Sulingjar dan berharap kegiatan ini menjadi salah satu alat yang digunakan untuk evaluasi sekolah dan kinerja bersama. (Yusuf)

10/10/2024 08:19 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali

30/09/2024 13:47 - Oleh Administrator - Dilihat 41 kali
SMK Annuraniyah Sulang Gelar Workshop Penguatan Numerasi SMK Pusat Keunggulan