Servis Gratis Sepeda Motor ikut ramaikan Job Fair SMK ASA.

Kemadu, 9 Oktober 2024 – SMK Annuraniyah Sulang (SMK ASA) sukses menggelar Job Fair pada 8-9 Oktober 2024 yang dimeriahkan oleh berbagai kegiatan, salah satunya adalah layanan servis sepeda motor gratis. Acara yang berlangsung di halaman sekolah dari pukul 07.00 WIB hingga 14.00 WIB ini diselenggarakan oleh jurusan Teknik Otomotif SMK ASA.

Selama dua hari, para pengunjung dapat memanfaatkan layanan servis gratis untuk 50 unit sepeda motor. Layanan ini meliputi pengecekan mesin dan perbaikan ringan tanpa biaya, sehingga memberikan manfaat langsung bagi para pengendara. Tak hanya siswa, guru, dan staf sekolah, masyarakat sekitar pun turut antusias memanfaatkan kesempatan ini.

Salah satu pengendara yang memanfaatkan layanan ini, Pak Joko, mengungkapkan rasa terima kasihnya. "Ini sangat membantu, apalagi di saat ekonomi sedang sulit. Sepeda motor saya jadi lebih enak dikendarai tanpa harus mengeluarkan biaya. Semoga kegiatan seperti ini terus diadakan," ujar Pak Joko.

Sementara itu, Bu Siti, warga sekitar yang juga hadir, menambahkan, "Servis gratis ini benar-benar bermanfaat untuk kami yang sehari-hari menggunakan motor untuk bekerja. Selain itu, kami jadi lebih mengenal SMK ASA dan jurusan Teknik Otomotifnya."

Kepala SMK ASA, Bapak Aly Muhtarom, S.Pd.I, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat. "Kami sangat bangga bisa memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui kegiatan ini. Ini adalah bukti bahwa SMK ASA tidak hanya fokus pada pendidikan di dalam kelas, tetapi juga ingin memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Harapan kami, kegiatan seperti ini dapat memperkuat hubungan antara sekolah, dunia industri, dan masyarakat sekitar."

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini sekaligus menjadi media pembelajaran bagi siswa jurusan Teknik Otomotif. "Melalui kegiatan ini, para siswa bisa langsung menerapkan keterampilan yang mereka pelajari di sekolah. Ini adalah pengalaman berharga bagi mereka untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang sesungguhnya," ungkap Bapak Aly.

Dengan respon positif dari masyarakat dan dukungan penuh dari pihak sekolah, SMK ASA berharap layanan ini dapat terus diselenggarakan secara rutin sebagai bentuk kepedulian sekolah terhadap kebutuhan masyarakat, serta meningkatkan kompetensi siswa di dunia otomotif.

10/10/2024 08:19 - Oleh Administrator - Dilihat 33 kali
SMK Annuroniyah Gelar Lomba Literasi dalam Rangka Gema Literasi 2024

SULANG, SMK ASA — Dalam rangka Gema Literasi tahun 2024, SMK Annuroniyah Sulang gelar Lomba Literasi. Lomba tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 5 Oktober 2024. Dibuka pada pukul 08

05/10/2024 14:03 - Oleh Administrator - Dilihat 77 kali